RSS
热门关键字:  成绩查询  个人成绩查询  2010个人成绩查询  学生个人成绩查询  个人信息栏

关于举行第四届青年教师教学竞赛的通知

来源: 作者: 时间:2008-10-12 点击:
Tag:
各系、室,各部门:
  为进一步加强青年教师队伍建设,鼓励青年教师积极投身教学工作,推动教学改革,提高课堂教学质量,根据《嘉应学院青年教师教学竞赛实施办法》(嘉院教[2005]5号)文件要求,学校定于10~11月份开展嘉应学院第四届校级青年教师教学竞赛,现将有关事宜通知如下:
  一、参赛对象
  符合《嘉应学院青年教师竞赛实施办法》规定的参赛人员资格,本学年有教学任务的在系、室预赛中获奖的教师(1968年6月30日后出生)。
  二、工作步骤及时间安排
  (一)10月20日前,各系、室在认真组织系级竞赛的基础上,按本单位教师数
  的10%的比例向学校推荐校级参赛人员名单(推荐两名以上的应按系级竞赛的分数高低排序,并以书面形式上交教务处),填写报名表,交到教务处教务科。
  (二)10月下旬,召开评委会会议,确定评审工作计划。
  (三)10月24日前,参赛教师向教务处教务科提交近两学年(包括2007~2008学年、2008~2009学年第一学期)的教学资料,包括教案(讲稿)、教学大纲、教学日历等(必须提供所有资料的纸质稿)。
  (四)10月下旬至11月中旬,评委会成员按照参赛教师的授课时间表,进行随堂听课,课后填写好听课评价表,自行安排时间到教务处会议室查阅参评教学资料,并填写好相关评价表。
  (五)11月下旬,评委会作好评审材料的整理及总结工作。
  (六)11月下旬,评委会召开会议根据参赛者基层预赛情况、校级竞赛情况以及参赛者平时情况进行综合评议,主要以综合评分为依据确定校级竞赛参赛教师的获奖名单及获奖等级。
  (七)11月下旬,评选结果在全校范围进行公示。
  (八)11月底,学校发文,公布本次竞赛获奖教师名单。
  三、参赛教师接受评审内容
  (一)参赛教师近两学年来(包括2007~2008学年、2008~2009学年第一学期)所讲授校内全日制本、专科课程的教案(或讲稿)、教学大纲、教学日历等有关的教学资料;
  (二)参赛教师接受评委会成员随堂听课、评议;
  (三)近两学年参赛教师的课堂教学质量评估结果(学生评价);
  (四)近两学年参赛教师获得校级教学成果,或已出版教材(任主编、副主编),获奖者须提供获奖证明原件和复印件。
  四、本届竞赛评审工作具体方案
  本着“公平、公开、公正”的原则,学校决定:由教务处、人事处共同承担本次青年教师教学竞赛的各项组织工作,研究决定竞赛活动中的重大事宜,其中教务处负责竞赛的日常工作,包括制定实施细则及竞赛的组织、宣传和发动工作,人事处负责资格审查及评选结果公示工作;学校聘请专家教授组成校“青年教师教学竞赛评审委员会”(以下简称“评委会”)担任竞赛评审工作,评委会组成如下:
  主 任:邱国锋
  副主任:韩小林、陈义彬
  成 员:张国辉、邓晋宜、李沐曾、李寿麟、郭柏春、苑星海、温欣荣、程士钧、陈生庆、张文峰、廖劲敏、薛 静
  评委会下设办公室:
  主任:张德生 副主任:钟 珊 高 旭
  五、竞赛奖励
  (一)本次青年教师教学竞赛设一等奖6名、二等奖12名,三等奖18名,具体奖励人数评委会可根据实际报名情况作适当调整。
  (二)奖金:一等奖800元,二等奖600元,三等奖300元。
  (三)奖金从教务处统筹课程建设经费中支出。
  
  附件:嘉应学院第四届青年教师教学竞赛报名表

                                       嘉 应 学 院
                               二00八年九月二十二日




最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册