RSS
热门关键字:  成绩查询  个人成绩查询  学生个人成绩查询  成绩查询  成绩查询

关于开展2007~2008学年第二学期学生网上评教活动的通知

来源:学校网站 作者:系统管理员 时间:2008-10-16 点击:
Tag:
教务字 2008 [ 31 ]号
各教学单位、学生班级:
  在上学期成功开展了首次网上评教的基础上(评教结果教师可以通过自己的用户名登录正方教学信息系统查看),本学期教学评价的学生评教环节继续使用网上教学评估系统进行。
  网上评教是学生以回答网上问卷的形式对所学课程的教学情况进行评估。该方法取代以往的涂卡评教,可以做到学生对每门课的授课教师分别做出评价,使评价结果更加科学合理。评估的统计结果将反馈给有关单位和任课教师本人并作为教师教学工作考核的主要成绩之一。网上评教系统于每学期的第十六周周一开放,第十八周周五后关闭。网上评教视为课程学习过程的一个组成部分,不参与评教的学生将不能查询课程的成绩和进行全校性公共任选课、公共体育课等的选课。系统开放期间,学生用帐号(学号)进入位于教务系统网站的“教学质量评价”进行教学评价,具体操作步骤可见附件的操作指导。现将具体工作通知如下:
  一、评教活动的宣传动员
  各系部应高度重视学生网上评教工作,采取切实有效的措施进行广泛、深入、细致的宣传动员工作,提高本院学生对开展网上评教活动意义的认识,要求全院学生以严肃认真的态度,客观、公正、真实地对本学期任课教师课程教学情况给予评价。同时,还应在教师中认真做好宣传工作,号召全体教师正确对待网上评教结果,并以此为导向,改进教学,努力提高课程的教学质量。
  二、参评课程和教师
  本学期开设课程的所有任课教师(已经由各教务秘书落实了教学任务)。
  三、参评学生
  全校04、05、06、07级学生。
  四、评教措施与要求
  (一)积极、认真地参与网上评教工作
  参与网上评教活动是每个学生的权利和应尽的责任,全校每位学生应认真对待。为使全体学生积极参与网上评教,学校采取成绩查询、选课与网上评教相结合的方式来开展此项活动,学生只有在按时完成网上评教后,才能查询本学期考试成绩和选课。
  (二)客观、公正地对任课教师教学情况做出评价
  开展学生网上评教,旨在加强教学管理,提高教学质量。学生对任课教师课程教学情况进行评价时,应做到客观、公正,确保评价结果的真实有效。
  五、网上评教注意事项
  (一)学生可通过下列方法进行网上评教:
  输入网址 http://210.38.160.141/
  (二)网上评教系统的用户名、密码(用户名和密码初始值为学号)。
  (三)学生评教时,应仔细核对是否对本学期每位任课教师给予了评价,一次评价不完可以保存,评价完之后必须提交。
  (四)学生网上评教时,请及时将遇到的问题反馈到教务处系统管理员邮箱: jwcjwxt@jyu.edu.cn 。邮件主题写明:网上评教。
  六、网上评教的上机安排
  本次评教以学生自主上机评教为主,学生可以在宿舍、本系机房、公共机房等地方使用可以上网的计算机进行评教。网上评教安排的时间比较充裕,请各同学自主安排好评教时间,应避免过于集中在高峰时段上网评教。
  特此通知
  

教务处
二00八年六月六日
  
  附件(在校园网上下载):
  1、学生评教的指标体系
  2、网上评教的操作指导视频教程
  http://
http://学生网上评教活动的通知

最新评论共有 3 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册