RSS
热门关键字:  成绩查询  个人成绩查询  2010个人成绩查询  学生个人成绩查询  个人信息栏

关于2012年春季教材征订工作的通知

来源: 作者: 时间:2011-11-03 点击:
Tag:
教务字[2011]62号
各学院、教学部:
  为了做好2012年春季教材征订工作,确保教学质量,根据《嘉应学院教材征订管理办法》现将2012年春季教材征订工作的相关事宜通知如下:
  一、教材选用要求
  教材选用遵循四大原则:1、选优选新原则;2、教材与人才培养方案相一致原则;3、教材选用必须充分论证的原则;4、减轻学生负担原则 。
  二、教材征订与结算
  1、各学院、教学部要严格按照人才培养方案进行报订,积极协商,充分沟通,精心挑选。
  2、各教学单位确定使用教材并经主管领导审批后,向师生公示。若有异议,提交院、部教材建设领导小组重审。
  3、审定后的教材征订计划表(以班为单位),由院、部领导签字加盖单位公章,于11月15日前将纸质材料一式二份交教材科(何侨生办公楼410),电子文档发送jck@jyu.edu.cn。
  4、公共课教材由主管教学部负责向有关学院师生公布所使用教材,做法同上。
  5、如在征订过程中出现改版或不再出版的情况,供应商及时通知各学院、教学部重新修改征订计划表。
  6、教材结算方式:实行预收款管理办法,按一学年500元/人(第一学期
  ),毕业生折半。折扣价按学校招标合同(7.6折)全部让利学生。供应商每学期教材发放完毕提供各班教材领取清单进行核对、确认等工作,第二学期以班为单位按实结算(多还少补)。
  三、其他说明
  1、各学院、教学部填报时按“2012春季教材征订计划表”的要求打印,必须填写清楚出版社、教材名称、作者、版次、ISBN等栏目,以免造成差错。
  2、为了不影响教学秩序和避免版权纠纷等问题,各学院要提醒学生不要自行购书。若有特殊原因(特困生)不订书者,须向所在学院提出申请,经批准后,名单留底并报教务处备案。
  3、本学期各学院已上报“不订教材申请表”的学生名单发到教务秘书邮箱,在征订教材时注意扣除这部分数量,避免造成重订、多订。
  4.教材征订的时效性很强,望各院、部按时报送教材征订计划表,逾期报订将影响按时供应,如漏订、错订、多订、重订将追究责任。
  
  附件下载
  1、嘉应学院教材征订管理办法(试行)
  2、2012年春季教材征订计划表(教务处网页上自行下载填报)
  可供查询教材信息的部分网站:
  1、中国教材图书网:http://www.cnedubook.com/home/main.aspx
  2、中国高校教材图书网:http://www.sinobook.com.cn/book/
  3、高等教育出版社:http://www.hep.edu.cnwww.hep.com.cn
  4、电子工业出版社:http://www.phei.com.cn
  5、中国人民大学出版社:http://www.crup.com.cn/
  6、外语教学与研究出版社:http://www.fltrp.com/
  7、人民教育出版社:http://www.pep.com.cn/
  8、人民邮电出版社:http://www.ptpress.com.cn/
  
  教 务 处
  2011年10月26日

最新评论共有 1 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册