RSS
热门关键字:  成绩查询  个人成绩查询  2010个人成绩查询  学生个人成绩查询  个人信息栏

我校第四届青年教师教学竞赛全面启动

来源: 作者: 时间:2008-10-30 点击:
Tag:

10月24日下午,我校第四届青年教师教学竞赛动员大会在宇新楼四楼会议室召开。邱国锋副校长作动员讲话,组织人事部长陈义彬主持会议,教务处副处长张德生和竞赛评委代表、学校督导组组长张国辉及青年教师代表黄可坤作了发言。
    会上, 邱国锋副校长对参赛的青年教师作了热情洋溢的动员讲话,指出了本次竞赛的指导思想:“一个目的”——促进本校青年教师教学水平整体提高;“两个作用”——激励作用和导向作用;“三个原则”——专业性、客观性、公开性原则。他要求参赛教师做到热情参与、摆正心态、赛出水平,并对评委提出四点要求:提高认识、服从安排、客观公正、民主集中。他还指出,为提高教师的参与热情,本次比赛的获奖比率将会保持在2/3左右。他对学校的教学工作提出期望:“经过这样一届又一届的教学竞赛,我校的教学质量水平将会在整体上不断得到提高!”
    陈义彬部长鼓励大家通过竞赛提高自己,并预祝选手们赛出水平,取得优异成绩。张德生副处长就本次大赛的评分规则和实施细则做出部署。督导组长张国辉代表评委会表明将本着履行职责、提高认识的原则,客观公平地做好评审工作。青年教师代表数学系的黄可坤老师在发言中说:“要把‘教好书’当做他作为一名青年教师最大的追求”,承诺通过竞赛不断提高专业知识和加强业务水平,他的讲话道出了参赛青年教师的心声。
    据了解,我校青年教师教学竞赛自2005年首次举办以来,已成功举办了三届。竞赛旨在进一步加强青年教师队伍建设,鼓励青年教师积极投身教学工作,推动教学改革,提高课堂教学质量。根据嘉院教[2008]17号文件《关于举行第四届青年教师教学竞赛的通知》要求,第四届青年教师教学竞赛分为初赛和决赛两个阶段,自学期初发出通知至10月20日为各系进行选拔的初赛阶段,经过各系初赛,全校有52名青年教师通过初赛脱颖而出,进入决赛。竞赛组织部门教务处和人事处对参加决赛的52名教师资格进行了审查。竞赛评委会由学校有关领导、教务处、人事处等部门领导、校教学督导组、教学名师和往届青年教师教学竞赛一等奖获得者代表组成。评委会召开会议,认真研究评审工作,制定评审实施方案。决赛阶段从10月27日至11月26日,将分艺体组、文科组、理科组、工科组和外语组进行,评委将对各参赛教师随机听课、查阅教学文件并结合近两年学生评价及教学、获奖等情况进行综合评分,最后评出获奖名次。

(教务处:高旭、赖娜,广播台:黄力、黄钧豪)

 

 


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册