RSS
热门关键字:  成绩查询  个人成绩查询  2010个人成绩查询  学生个人成绩查询  个人信息栏

程飚校长和邱国锋副校长到化学与环境学院调研工作

来源:学校网站 作者:科研处 时间:2009-03-02 点击:
Tag:程飚校长   邱国锋副校长   申硕  
为了加大申硕的力度,推动我校硕士学位授予单位建设学科的工作又好又快地发展,开创我校学科建设的新局面,2月26日下午,程飚校长和邱国锋副校长带领科研处领导到化学与环境学院调研,与该院领导及教授和博士进行了座谈。
    座谈会由邱国锋副校长主持,化学与环境学院领导介绍了关于学科建设和科学研究的现状及未来五年的建设工作计划。听取汇报后,程飚校长指出,化学与环境学院是全校理工科院系的排头兵,在学校召开第三次科研工作会议,吹响争硕号角后,应该立刻行动起来,寻找差距、明确目标,在科学研究、师资队伍建设、科研条件建设、制度建设等方面积极做好准备。学校将在教学补短、科研扶强的发展理念下为已经确立为新增硕士学位授予权单位建设规划的三个建设学科和二个支撑学科的建设,在经费和政策上给予大力支持,这几个重点建设的学科也要有更高的发展目标。同时,程校长在联合培养研究生、产学研平台的构建、科研条件建设、聘请双聘院士等具体问题上提出了要求。
    邱国锋副校长在总结讲话中指出,化学与环境学院作为程校长新学期工作调研的第一站,体现了程校长和学校对化学与环境学院学科建设与科研工作的重视和厚望。邱副校长对化学与环境学院的学科建设和科研工作提出了两点要求:一是要认真领会程校长的重要讲话精神,要做到六个更加“认识更加深刻、思想更加重视、措施更加具体、行动更加落实、经费更加保障 、效果更加明显”;二是要求化学与环境学院制订与完善详细的申硕与学科建设发展规划,要求规划细化到每个年度,在未来几年要比其他理工科院系发展得更快,在全省同层次学科中达到领先水平。希望能够以化学与环境学院作为一个点,推动和促进整个学校的学科建设和科研水平的发展。

                           (科研处)

 

 


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册