RSS
热门关键字:  成绩查询  个人成绩查询  2010个人成绩查询  学生个人成绩查询  个人信息栏

我校召开“双进工程”教师座谈会

来源:学校网站 作者:教务处 时间:2009-04-21 点击:
Tag:教务处   刘明贵副校长   “双进工程”   座谈会  
4月16日上午,我校在宇新楼四楼会议室召开“双进工程”兼职指导教师座谈会。刘明贵副校长、教务处负责人以及第一批21位兼职指导教师参加了会议。
    刘明贵副校长就“双进工程”下一步工作作了指示:一是在学校人才培养目标的定位问题上,必须认清学校生源的实际情况和我国高等教育的实际情况,转换学校角色,转变培养模式,着力培养应用型人才;二是在人才培养目标的落实问题上,要请中学骨干教师挂帅进行培养方案的制订和修改,不能再闭门造车;三是在进一步落实“双进工程”的问题上,要进一步拓宽合作领域,深化合作,从单纯技能培训向理论与技能结合的综合培训转化,请中学老师到学校向学生介绍中学教育教学的发展动态,让大学老师到中学介绍教育教学新理论;从单纯教学合作向教学与科研结合的全面合作转化。同时,要建立长效机制,推动梅州教育的新发展。
    教务处领导介绍了“双进工程”实施的背景及启动以来所开展的工作和取得的成绩。10位兼职指导教师代表就实习生的表现情况、实习生的专业素养及知识结构、人才培养方案的修订等多方面提出了中肯的宝贵意见和建议。地理科学与旅游学院、政法学院代表聘请了兼职指导教师的教学单位介绍了“双进工程”的开展情况及经验。下午,21位兼职指导教师分别到相关院(系)进行座谈或给学生作讲座。

 (教务处)

 


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册