RSS
热门关键字:  成绩查询  个人成绩查询  学生个人成绩查询  2010个人成绩查询  成绩查询

程飚校长主持召开学校教学指导委员会会议

来源:学校网站 作者:教务处 时间:2009-04-22 点击:
Tag:教务处   刘明贵副校长   程飚校长   学校教学指导委员会   会议  
 为推动我校精品课程建设取得突破,进一步促进教学管理工作科学化、制度化,4月21日下午,校长程飚、副校长刘明贵和教务处负责同志及学校教学指导委员会全体委员共32人在德龙会堂一号会议室召开了教学指导委员会会议。会议评选出参评2009年省级精品课程度三门课程,讨论并原则通过了《嘉应学院2009级本科人才培养方案》(修订意见)及《嘉应学院学生学籍管理规定》(修订意见)。
    程校长在总结讲话中指出,学校通过多年建设,教师职称、学历得到进一步优化和提高,教学仪器能够满足学校扩招需求。作为“教学型”本科院校,学校应在加大申硕力度的同时,始终坚持把教学工作放在首位,以培养“应用型本科人才”为学校人才培养目标,各院(系、部)要紧紧围绕此项工作进行探索和研究。程校长对教学计划修订、教学资源调整、下学期教学准备工作等方面作了指示。
    刘副校长对本次会议提出几点意见:一、抓精品课程建设,精品课程要重建设,同时要完善课程管理工作;二、明确人才培养目标,使培养动手能力强的高素质应用型人才培养工作落到实处;三、人才培养方案的修订应体现学校特色,以特色见长,以特色取胜,同时应进一步优化课程体系,加强实践教学,保证人才培养方案的科学性、合理性;四、学生学籍管理规定的修订要体现“以人为本、规范管理”的原则,要与其他管理制度相统一。刘副校长还对本学期期中教学检查、非师范专业学生实习工作、教材征订工作、2009级新生教学准备工作等提出了具体要求。
    此次会议的一项重要议程为推荐上报我校2009年省级精品课程,教学指导委员会委员在申报课程负责人对申报课程的依据及优势介绍的基础上,通过投票表决方式评选出三项课程参评省级精品课程,分别是:邱国锋教授负责的《人文地理学》,苑星海教授负责的《结构化学》,胡解旺教授负责的《思想道德修养与法律基础》。程校长对申报课程组成员所做的工作表示肯定,同时对学校精品课程建设工作提出改进意见,希望各院(系、部)的精品课程建设要早做准备,提前规划,突出重点、突出特色。
    会议的另一项议程是讨论《嘉应学院2009级本科人才培养方案》(修订意见)及《嘉应学院学生学籍管理规定》(修订意见),教务处负责同志对修订的原则、依据、内容向与会委员作出说明,教学指导委员会委员对此进行了充分的讨论,并原则通过以上两项修订意见。教务处负责同志还传达了省教育厅近期召开的本科院校教务处长联席会议的有关精神。

(教务处)

 


最新评论共有 1 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册