RSS
热门关键字:  成绩查询  个人成绩查询  2010个人成绩查询  学生个人成绩查询  个人信息栏

我校举办第一届师范生师范技能竞赛

来源: 作者: 时间:2011-06-16 点击:
Tag:
为进一步提高我校师范教育质量,提升我校整体办学水平。5月28日,第一届师范生师范技能竞赛决赛在田家炳师范大楼303、304、305、315等教室有序开展。解世雄、刘红梅、黄敏文、古晓君等24位师范技能方面的专业老师担任评委,高泳欣、洪伟洁等47名选手分为4个小组展开激烈的角逐。
  参赛选手们以饱满的精神状态进行了形式多样的说课。他们从教学目标、教学方法、教学过程、板书书写和实验设计等方面展示了自己的教学内容,使整个过程环环相扣。 “让易拉罐斜而不倒”、“金属钠的化学反应”、“反冲力的作用”等简单实验吸引了评委和观众们的眼球。选手们声情并茂的讲授方式、妙趣横生的互动环节营造了轻松愉悦的气氛,有效地提高了学生的听课效率。选手们准备充分,自信而专业的讲解赢得评委老师们的一致好评。决赛入围选手名单将于近期公布,入围选手将参加6月11日的总决赛,决出本次比赛的一、二等奖。
  又讯 为了第一届师范生技能知识竞赛的成功举办,我校教务处成立竞赛组委会,并于5月26日下午在何侨生大楼213室召开师范技能竞赛评委会。会上,评委们完善各项评分指标,经过共同探讨,最终达成一致的评分标准。
  当晚,刘明贵副校长在宇新楼403室主持召开师范技能竞赛动员会议。刘副校长在动员讲话中指出,学校重视学生师范技能的培养,比赛为学生提供了一个体现实力,展现风采的平台。他强调师范生要学习教师的两个基本素质,即“树师德,强师能”,培养爱心和责任心,加强师范技能的训练。大赛承办方教育科学学院负责人通报了比赛流程和规则,参赛选手热情高涨,积极提问。
  据了解,此次比赛将有效地激发我校开展师范技能训练的积极性,促进师范技能及实践应用能力的提高,为省级师范生技能比赛做好充足的准备。

(广播台)

 

 


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册