RSS
热门关键字:  成绩查询  个人成绩查询  2010个人成绩查询  学生个人成绩查询  个人信息栏

2012届毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行

来源: 作者: 时间:2012-06-18 点击:
Tag:
一年桃李芬芳季,又是凤凰花开时。6月13日至15日,我校在德龙会堂连续隆重举行三场2012届毕业典礼暨学士学位授予仪式。学校党委书记丘小宏主持典礼,校长、学位评定委员会主任邱国锋为3385名获得学士学位的毕业生一一扶正流苏、颁授学位证书,现场井然有序,温馨感人。
  副校长刘明贵宣读学位授予决定,党委副书记李友文,副校长薛访存,党委委员陈义彬、曾向前,相关部门、各学院领导及教师代表身着红色导师服,一同见证毕业生们即将告别母校、踏上新的人生征程。德龙会堂内花团锦簇、灯火辉煌,身披学士服、头戴学士帽的毕业生们个个神采飞扬,脸上洋溢着幸福和激动的笑容;激情昂扬的音乐,庄重的导师服和学位服,端庄的礼仪服,交相辉映的绿色植物与鲜花,学位授予仪式现场无处不洋溢着节日的喜庆。
  典礼上,丘小宏书记对毕业生即将告别母校、踏上人生新的征途表示了热烈的祝贺;邱国锋校长作了热情洋溢的讲话,寄语毕业生们走上工作岗位后做到三个“学会”:一是学会做人、修身立德、完善自我;二是学会做事、胸怀宽广、志存高远;三是学会生活,永葆激情、幸福快乐。
  2012届毕业生代表向辛勤培育他们的母校和老师致《感恩词》,表达学子对母校的感激和眷恋之情。教师代表向即将走向人生新征程的学子们致毕业赠言,希望毕业生们超越自我,坚守良知,为理想不懈奋斗。毕业典礼在师生们激昂豪迈的《嘉应学院校歌》大合唱中圆满结束,我校6050名毕业生即将脱离母校的襁褓,破茧成蝶,满载希望,扬帆启航,飞往更广阔的天空,驶向美好未来。
  据了解,我校2012届毕业生共6050名,其中本科毕业生3395名,专科毕业生2655名,在四年的学习生活中,我校涌现出了一大批德智体美全面发展的优秀学生。其中有1968人光荣加入了中国共产党;有181人次被评为校“三好学生”,有410人被授予“优秀毕业生”的光荣称号,有27名同学获国家奖学金,有135名同学考上硕士研究生;并有学生在全国大学生“挑战杯”、数学建模大赛及艺术展演等省级以上的竞赛中取得佳绩。

(校宣,教务处,广播台:文/子凤,图/惠珊、宇驰、曾勇、颖梅、俊宇、文平)

 

 


上一篇:我校召开期末教学管理工作会议
下一篇:没有了
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册