RSS
热门关键字:  成绩查询  个人成绩查询  学生个人成绩查询  2010个人成绩查询  成绩查询

我校开学工作顺利 新学年展现新气象

来源: 作者: 时间:2013-02-28 点击:
Tag:

新春伊始,全校师生以崭新的面貌迎来新学期。2月27日上午,新学期开学第一天,在校校领导邱国锋、侯宪华、刘明贵、罗任权、薛访存等带领由教务处、组织部人事处、设备与实验室管理处、后勤处、江南校区管理委员会、督导组部门负责人组成的学校教学检查小组,到各教学区进行教学情况检查。从整体检查情况来看,各部门教学准备工作到位,教学环境清洁卫生,绝大多数师生能提前到达教室准备上课,我校教学工作顺利开展。

检查结束后,邱国锋校长在教务处负责人、督导组等的陪同下走访了外国语学院和经济与管理学院教务处进行了亲切座谈。

邱校长详细询问了外国语学院“4+0”英语双学位精英班开办情况,对外国语学院在此项工作中敢于先行先试、改革创新的工作作风给予了充分肯定,并就如何进一步提高双学位精英班的人才培养质量提出了指导性意见。针对学校上学期进行的本科教学状态评估工作及外国语学院本学期即将迎来的日语专业学士学位授予权评估工作,还仔细回顾了我校2006年顺利通过教育部本科教学工作水平评估并取得“良好”等级的工作经验,并以体育学院成功申办运动训练(足球)专业为例,要求外国语学院要认真做好日语专业学士学位授予权评估准备工作。邱校长还特别指出,一个学校的办学特色,是由一个个小的特色(如运动训练(足球)专业)汇聚而成,希望外国语学院的发展要有思路、有要求、有成就,学院的发展才会水涨船高,同时邱校长非常体恤学院领导在工作中承受的压力和重担,充分肯定学院领导为学校发展所做的牺牲和贡献。在外国语学院和经济与管理学院,都开门见山地要求学院领导大胆提出学院面临的实际困难,指导学院如何向学校、外界争取支持,同时要求职能部门在工作中,要给予学院最大的工作便利,另外,邱校长还听取了两个学院领导关于校友会工作及经济与管理学院领导就“客商研究院”筹备情况的工作汇报,提供了具体的指导意见

在教务处,邱校长与工作人员一一握手,并向大家致以新春的问候。在座谈会上,他向教务处全体同志表达了“三层意思”:一是衷心感谢。在过去的一年里,教务处工作勤勤恳恳、开拓创新、扎实工作、亮点纷呈,做到教学管理有序、教学改革有力、教学亮点有多,这些和全体教学管理人员的辛勤劳动密不可分;二是全力支持。2013年是学校教学工作承上启下的重要一年,要完成2012-2013学年第二学期工作会议部署的新学期工作,需要全校上下共同努力,教务处也要好好筹划,学校将给予全力支持;三是真诚祝福。教务处工作量大,全处同志要劳逸结合,在工作中要保持宽心、舒心、放心,祝福大家身体好、工作好、合家好、万事好。


最新评论共有 3 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册